您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

台风“温比亚”登陆上海,我院后勤人员在行动

作者:服务中心 办公室 来源: 发布时间:2018-09-03 浏览次数: 【字体:

8月17日凌晨4点05分前后,今年第18号台风“温比亚”的中心在上海市浦东新区南部沿海登陆。受台风影响,我院华漕院区在当日中午前后遭受短时强降雨,造成院区大范围积水和引种中心基地积水严重,后勤员工挺身而出,冲到了抗台第一线。院党委副书记、纪委书记徐伟林亲临抗台现场,指导台风抢险工作。

中心主任谢小红在第一时间发出通知,要求中心全体员工行动起来,投身抗台工作中:水电部立即开启排水泵排水;生活服务部清洁路面下水道口,防止树叶等杂物堵住下水道;绿化部注意院区绿化树木倒塌;安保部密切注意院区情况;东舒物业做好小区排涝和引种中心基地排水;餐饮部做好食堂的防水工作;办公室做好情况通报和协同作战的调配工作。

 经过大家齐心协力,共同抗击“温比亚”台风,华漕院区没有发生财产损失情况。台风过后,绿化部门对吹落的树枝进行了清理、生活服务部对积水消退后的路面进行了清理、餐饮部对食堂后厨地面进行了清洗。各部门对暴露出的薄弱环节进行梳理,对发现的问题进行及时整改,积极做好后续台风的防御工作。

818a543bb3c54ff4a68c6fa644c06513.Jpeg

徐书记到排水泵站指导工作

79df888e936940d59e65d22c59ad86e2.Jpeg

徐书记到引种中心试验基地指导排水工作

f55778aa6bdf4f2cba79f1a402a0b28b.Jpeg

华漕机关楼抢险中

0aeac128b51e4a59a7dc698cb947cd26.Jpeg      

   徐书记在基地指导抗灾抢险

63f8b6173c8f4344ae23f5312a4d27a9.Jpeg

 华漕院区北大门下水道清理

 

 

【打印正文】

相关信息