您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

我院生态所科技人员参加中国植物病理学会第11届全国会员代表大会暨2018年学术年会

作者:植物病理课题组 来源:生态所 发布时间:2018-09-04 浏览次数: 【字体:

8月25-27日,中国植物病理学会第11届全国会员代表大会暨2018年学术年会在北京召开,我院生态所戴富明研究员作为会员代表参加了此次大会。学会选举了第十一届中国植物病理学会理事会理事、常务理事、副理事长和理事长。中国农业大学彭友良教授当选为新一届理事会理事长,南京农业大学王源超等12人当选为副理事长,我院戴富明研究员当选为新一届的理事。学术年会邀请朱有勇、陈建平院士等专家学者作了大会报告,大会在植物病原真菌学、卵菌学、线虫学、细菌学、病毒学、植物抗病性、植物病害生物防治及综合防治等方向设立了学术交流分会场,与会期间,召开了中美学术研讨会。

通过本次会议,科技人员全面了解了我国在植物病理学发展的最新动态,增强了与国内科研院所同行的交流。

【打印正文】

相关信息