您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

信息所科研人员赴金山区统计局开展课题研讨会

作者:​ 信息所 朱哲毅 来源: 发布时间:2018-09-12 浏览次数: 【字体:

8月30日,信息所农经团队“都市现代农业与产业经济”课题组4名科研人员赴上海市金山区统计局,开展了分课题“金山区现代农业专题”的研讨会。

课题组成员分述了“金山区农业绿色生产方式”“乡村振兴背景下农村居民生活水平”“金山区中部生态圈发展”等三个子项目的开展情况。金山统计局充分肯定了子项目的前期分析工作,认为数据结果清楚地说明了近十年金山区农业快速发展、农民生活水平持续提高的特点。他们指出,应当进一步解读大样本数据,从统计学和经济学角度全面分析当前金山区农业生产、农村生活中的优势和短板,在解决问题的同时拓展发展空间。

目前,金山区农业、农村经济发展已经取得显著成效。在乡村振兴的大背景下,课题组提出针对性的发展政策建言,无论对于都市现代绿色农业发展、还是乡村振兴战略的实施,都将起到实际的推动作用。此外,该课题还致力于发挥农经学科服务郊区三农、为郊区乡村振兴提供决策咨询的作用。

【打印正文】

相关信息