您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

我院信息所科辅人员赴京参加学科服务与科技查新培训

作者:信息所 原源 来源: 发布时间:2018-09-28 浏览次数: 【字体:

9月17日至21日,由中国农业科学院农业信息研究所举办的“全球农业大数据与信息服务联盟学科服务与科技查新培训班”在北京召开。我院信息所科技人员程彬彬、刘长娥、原源等参加了此次培训。

培训班聚集了各省市农科院信息所科技人员,开展了一系列学科服务与科技查新的课程培训及经验交流活动。培训会上,各研究院关于学科服务、知识服务方面的案例得到了充分展示,我院科技人员也积极参与了经验分享。培训会还着重介绍了开展学科服务所需数据库、专利库的数据获取与处理,并现场教学如何使用学科服务所需主要分析工具等。

通过本次培训班的学习交流、实践操作,我院科技人员对开展学科服务有了新的认识。他们将以院图书馆为依托,提升学科服务与科技查新水平,为院科研提供坚实的知识服务。

 

b8f369dcab594e0aa7101660816b487f.Jpeg

a299a662997544a191b719d456893929.Jpeg

【打印正文】

相关信息