您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

生态所召开“不忘初心,牢记使命,为科研事业不懈努力”组织生活会

作者:蔡敏 来源:生态所 发布时间:2018-10-08 浏览次数: 【字体:

9月28日,全体党员在生态所三楼会议室进行了一次别开生面的组织生活会。本次会议特邀了世界屋顶绿化协会副主席、中国建筑节能协会屋顶绿化专业委员会副主任委员、中国管理科学院终身研究员、生态所退休党员赵定国同志,与大家一起分享探讨了“不忘初心,牢记使命,为科研事业不断努力”的实践与体会。会议由生态所党总支书记邹国燕主持,全体在职党员及入党积极分子参会。

73岁的赵定国同志牢记自己身为中共党员的职责与使命,退休后依然关心国计民生、积极参政议政,2017年所提出的“加快推进上海市屋顶绿化”以及“关于在公交站牌上标明公交换乘地铁标志”的建议获中共上海市委和上海市政府“一言九鼎奖”,珍视老党员的权利。赵定国同志依然心系党的事业,老骥伏枥、身体力行潜心投入屋顶绿化方面的研究与实践,多年来硕果累累,发挥一个共产党员的余热。因其在立体绿化方面的卓越贡献,2010年获上海世博会立体绿化功臣称号,并在钓鱼台国宾馆出席表彰大会,在人民大会堂宴会厅出席宴会。同时,他在退休后参与多个科研项目并担任数个项目评审委员,2011年所主持的“轻型屋顶绿化技术” 作为上海市节能项目,受到杨雄、杨定华副市长的考察和杨雄的批示,2010年主持的《上海世博建筑绿化情况调查研究》获俞正声、杨雄的批示。他人老心不老,为紧跟国内外科研发展前沿,他积极参加各种国内外交流并作报告,向国内外同仁展示老党员的风采。最后,他强调“退休后的荣誉来源于未退休前的工作积累和延续”,并殷切期望在座的年轻党员将“大城市农业研究要为城市人民生活更美好的服务”作为农业科研工作者的奋斗目标。赵定国同志的精彩报告及其退休后对科研不衰的热爱使得在座党员为之振奋。党总支书记邹国燕对其退休之后所获得的荣誉及其研究工作表示高度认可,并告诫在座党员应该将赵定国同志作为学习榜样,坚持不懈,奋发图强。

此次组织生活会不但增加了退休党员与在职员工之间的情感交流,更是激发青年科技人员的创新创造激情,使得他们能在未来的工作生活中,将本次的会议精神继续延续下去。

24406720d2cb4c9c937ec7960bab59b2.Jpeg

7caf7a4283104612a4488b531a235b9d.Jpeg

【打印正文】

相关信息