您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

华中农业大学植科院院长朱龙付教授一行到基因中心调研交流

来源:基因中心 作者:彭运鹏 发布时间:2020-08-03 10:59:04 浏览次数: 【字体:

骄阳似火,烁玉流金。上海热情7月的最后一天,基因中心再次迎来了亲密的老朋友—华中农业大学植科院长朱龙付教授,助理院长李林教授,章元明教授与杨万能教授,及王敏老师与贾浩洋老师等一行,双方就研究生学习生活情况,人才培养,农业智慧化等方面进行了深入友好的交流。会议由陈亮副主任主持,中心领导班子成员、华农兼职导师等参加了交流会。

会上,基因中心党支部书记,主任龚丽英向远到而来的客人介绍了基因中心的科研进展、平台建设、人才队伍建设和成果转化等方面情况,并对华中农业大学特别是植科院一直以来对基因中心人才队伍培养的支持与帮助表示感谢,并且对未来中心与植科院的合作交流提出建议。

朱龙付院长表示,三农问题一直是我国经济社会发展的重要一环,伴随着互联网与人工智能的发展,智慧农业也伴随着时代的进步应运而生,因此植科院在全国率先开展了智慧农业专业的招生,走在中国智慧农业的最前列。植科院与基因中心在水稻高通量表型组平台合作建设等方面存在很大的合作交流前景,希望能与基因中心携手建设好金山智慧农业示范基地。

同时会上,来自华中农大的研究生们向学院的各位老师汇报了在基因中心学习生活上的情况。同学们首先作了自我介绍,并向老师们报告了自己的研究方向与课题,表示会继续保持拥有勤读力耕立己达人的华农精神。今年新冠疫情的爆发,同学们对身处于疫情中心的学校充满了担忧,从疫情开始就从不同渠道一直默默牵挂着母校的一切。

朱院长对同学们牵挂母校的心情表示感谢,并通报了华农自疫情爆发以来所采取的一系列有效的措施保证了学校的安危,将损失降到了最低,并欢迎同学们在条件允许的情况下可以回母校看看。

对于智慧农业,基因中心的老师们也充满了极大的兴趣,对于正在建设的金山基地,基因中心老师给出了自己独到的建议,并表示未来在与植科院相关老师的合作下,一定可以将金山基地建设成为智慧农业示范基地,并再次对植科院的老朋友表示了感谢与欢迎,双方在交流结束后举行了合影留念。

 


1a0da22ee0da46f7b033f33f4d649eb3.Jpegd493e8406bb64b5f91aee46f2c1a62ab.Jpeg

【打印正文】

相关信息