您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

四史学习明初心 科技兴农扛在肩

来源: 作者:​园艺所 许爽(文),卢盼玲(图) 发布时间:2020-08-04 13:24:12 浏览次数: 【字体:


7月31日下午,园艺所植物工厂研究室党支部联合茄果类研究室党支部赴乡村振兴示范村吴房村开展主题为“四史学习明初心 科技兴农扛在肩”的“四史”实践暨微党课宣讲活动,两个支部12名党员参加活动,所党总支书记万常照应邀出席,活动由茄果类研究室党支部书记张辉主持。

党员们实地参观了吴房村的接待中心、党建微家、睦邻四堂间、百年老宅、村容村貌等,听取了吴房村关于乡村振兴示范村的实践和探索的介绍,对其建设以及未来的规划有了比较全面的了解。

随后,茄果类研究室党支部委员宋云鹏和植物工厂研究室党支部书记许爽作了《从改革开放中看传承》和《田间打硬战,笔头下功夫》的微型党课,分别介绍了所60年来的传承发展和我所优秀科技人员代表王化老先生的科研精神及事迹,并结合学习“四史”的感悟和在座党员进行了分享。全体党员也结合工作实际、学习“四史”体会以及参观乡村振兴示范村的感受进行了交流发言。

最后,万常照书记做了总结讲话,他肯定了两个支部对本次活动的精心准备,表示再次聆听微型党课仍很有收获。并提出三点要求:一是要传承老一辈科研工作者的科学精神,具体表现为热爱农业的精神、创新的精神和奉献的精神;二是学习“四史”要做到明白中国当前所处的新的历史方位,要做到坚定理想信仰,更要汲取精神的力量,应对各种挑战;三是要学思行统一,以品种选育为第一要务,主动作为,攻坚克难,在乡村振兴工作中勇挑重担。

0c5a2921eef34a0e8496c7e6757571e7.Jpeg4397084dffaf46ff90be625bf13289cd.Jpegbd261222eda04652b739803a8b82b3b3.Jpeg

 

 

 

【打印正文】

相关信息