您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

食用菌所与安徽两所高校签订院所合作协议

来源:食用菌所 作者:张津京 发布时间:2020-10-09 15:00:04 浏览次数: 【字体:

近年来,合肥学院和皖西学院两所高校向上海市农业科学院食用菌研究所输送十多名本科实习生,学生们表现勤奋、好学,得到了指导老师的广泛认可。为了进一步加强、加深食用菌所与两所高校相关学院的学生培养合作,9月28-29日,食用菌所副所长宋春艳带领陈辉副研究员、张津京副研究员,先后赴安徽省皖西学院和合肥学院进行了校园宣讲会和学生培养合作协议签订,并为学院对接的食用菌基地进行了栽培技术指导。

9月28日在皖西学院访问交流期间,皖西学院生物与制药工程学院陈存武院长、陈乃东副院长和王寅嵩老师陪同参观了皖西学院参观了实验室、展览馆、标本室和试验基地。在会议洽谈和协议签订会议上,宋春艳详细地介绍了食用菌研究所的架构,表示此行目的是与皖西学院签订一个官方的学生培养协议,希望后续在本科实习和联合培养研究生上有更多的合作。陈存武院长表示今后皖西学院在学生培养和科研上都有很大的合作空间。

407307587591448cb0195fe06a4110c2.Jpeg

协议签订后,宋春艳做了“食用菌与食用菌所”的宣讲报告,详细介绍了食用菌所的情况以及招生的流程等;陈辉做了“食用菌在农林废弃物循环利用中的应用”的专题报告;并与学生们进行了交流互动。

974c4493a5504a16ae0fd306478f1207.Jpeg

a4bed432cbd64913905c2a7e4ad9fc81.Jpeg

9月29日,宋春艳副所长和张津京副研究员赴合肥学院生物食品与环境学院,笪春年副书记、陈群主任和阚劲松教授接待来宾。由宋春艳向生物食品与环境学院老师和学生就常见的食用菌种类、食用菌所的研究方向等情况进行了详细介绍;此后,由宋春艳副所长与笪春年副书记签订学生培养协议。

 

f78cf10e667246beb718dce4ed2e8938.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息