您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

信息所党总支“四史”学习系列活动第八课开讲

来源:信息所 作者:逯连静 发布时间:2020-12-30 10:49:48 浏览次数: 【字体:

2020年12月28日上午,信息所党总支在所二楼多功能会议室开展“四史”学习主题党日活动。本次党课是信息所党总支“四史”系列学习主题的第八讲,由科技服务支部“四史”学习第四小组成员共同准备与策划,支部委员逯连静同志主讲,所全体在职党员30余人参加。

本次党课以“党在全国解放战争时期”为主题,时间跨度从1945年8月至1949年9月。逯连静以深情饱满的情绪,结合图文、视频介绍了本主题的主要内容:重庆谈判、辽沈战役、淮海战役、平津战役和渡江战役,详细解读了重庆谈判发生的历史背景、历史意义和不为人知的历史细节。在党课学习中,逯连静分别对辽沈战役、淮海战役、平津战役和渡江战役发生的背景、过程和其中口口相传的故事进行分析。在评党课环节,信息所党总支书记赵京音、副书记曹红亮、科研支部书记郑秀国以及其他党员同志都先后积极发言,围绕诸多历史细节展开了热烈的讨论与分享。

通过此次深刻生动的党课学习,党员们对这一段党史有了更深层次的理解和认识,也深刻体会到和平是由先辈们用生死拼出来的,当下的幸福来之不易。讨论过程中,大家表示要铭记历史、不忘初心,坚决拥护共产党领导,并愿意以身作则,为国家奉献微薄之力。

17a75ee25ebe434b8505474d5aa1a93c.Jpeg c2dd8841eba249c9aedbe0b1c1f5d9d6.Jpeg

                                                   

【打印正文】

相关信息