您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基因中心开展迎新年活动

来源:基因中心 作者:张婧琪 熊杰 发布时间:2020-12-30 11:06:43 浏览次数: 【字体:

旧年将尽,新岁序开。一年来中心员工围绕农业种质资源勤恳工作、迎难而上,取得多项成果。为让员工感受新年喜庆气氛,缓解工作压力,营造和谐活泼的工作氛围,12月28日,基因中心在金山综合试验站组织了以“让金山综合试验站更美好”为主题的迎新年活动,中心全体员工参加。

燃篝火,包饺子,全体员工一起动手共同迎接2021年的新任务、新挑战,努力把金山试验站建设成为国内领先,国际一流,集科技创新、成果展示、技术推广、科普教育和农业观光为一体的新型试验示范基地。

围着篝火,中心首席科学家罗利军说道:2020年基因中心在全体员工的共同努力下,工作成果显著,分别申报国家科技进步一等奖和上海市科学普及一等奖,均已通过复评。8月份,金山基地种植的特早熟优质节水抗旱稻品种“八月香”很受消费者欢迎,据此申报科技兴农项目并立项。

“洪范八政,食为政首”。粮食安全是国家安全的重要基础,要坚持“藏粮于地,藏粮于技”。不久前召开的中央经济工作会议,部署了2021年经济工作,明确了八大重点工作任务,解决好“种子和耕地问题”被列为重点任务之一。“种子和耕地问题”得到空前重视。而其中最主要的是加强种质资源保护和利用。中心持续深入研究农业种质资源,推进农业科技创新和成果转化,为筑牢国家粮食安全防线添砖加瓦。金山综合试验站承载了中心资源保存和创新利用的重要工作任务,2021年要继续推进金山综合试验站的基本建设和能力提升。

众人拾柴火焰高。凛冬篝火诚祝愿,农兴业、技创新、稻满园。祝愿金山综合试验站越建越好,祝愿中心的明天会更好。

 

ca799089918242c3a644ca7f3101b6d4.Jpeg

 

29ac8b34bd8241d3b7c34a698030c372.Jpeg

  

ebe423f7a03941758611d16f22249730.Jpeg

 

 

 

 

 

 

【打印正文】

相关信息