您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

寒潮来袭 后勤严阵以待迎战冰雪

来源: 作者: 综合服务中心 倪泓 发布时间:2020-12-31 10:45:44 浏览次数: 【字体:

据气象局预报,受强冷空气影响,本市自1月29日起将大幅度降温,市政府办公厅发布紧急通知,要求及时落实各项防御和应对措施。

院里在1月27日下达指令,后勤迅速反应,立即召开寒潮防冻工作布置会,启动应急预案,28日分别成立由副书记杨尊秋和副主任尹金明牵头的两院区防冻应急小组,涉及水电保障部、生活服务部、绿化公司及办公室等部门,分析院区可能发生的冻灾,做好措施应对。在前期做好防冻常规工作基础上,紧急采购防冻物资,提出防冻用水预案提交院部予以采纳,增加水电巡逻,24小时安排值守。

携手并肩,共抗寒潮。水电保障部按照预案对裸露管道开展包扎保温措施;在保障各宿舍楼正常用水的情况下,于28日下午17:30陆续关闭各办公楼水阀,放空各路管道存水,并于次日5:30开阀防水,确保我院科研工作秩序的正常运转;对各办公大楼的门窗进行安全检查,发现问题及时抢修。物业保障部提前对家属区业主做好防寒防冻宣传,检查住户门窗,做好裸露管道保温等一系列防护措施,此外还负责草垫的采购,由办公室负责运输和分发。生活服务部向宿舍住户做好寒潮预警通知,做好宿舍门窗检查,发现问题及时联系相关人员;并在寒流侵袭的第一天凌晨,对两院区主干道、各办公大楼、各宿舍门口等交通要塞,做好除冰、除雪、铺设草垫等工作,确保上班以后车辆、人员的出行安全。截止发稿前,各项防寒防冻措施已全部完成,后续工作仍持续开展,以确保院区安然度过寒潮。


303306555e554895ab0ccaad481dabd9.Jpeg

 

 


b8539ccf663444eebffdb70bc2c17bf8.Jpeg828ef822a3d94258a5ecf8cf4e8a4598.Jpegced8f61a663445cfaea34c4806f140f0.Jpeg

 


 

 

【打印正文】

相关信息