您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

我院食用菌所赴广西省农业科学院进行科技合作交流

来源: 作者:杨瑞恒 发布时间:2020-12-31 14:27:55 浏览次数: 【字体:

2020年12月25日,应广西省农业科学院微生物研究所(食用菌研究所)的邀请,我院食用菌研究所张劲松所长、鲍大鹏总支书记带领食用菌所的邹根研究员、杨瑞恒副研究员一行4位科技人员前往广西省农业科学院微生物研究所(食用菌研究所)进行科技合作交流与调研。

广西省农业科学院微生物研究所(食用菌研究所)所长阎勇研究员、书记郎宁研究员、副所长蓝桃菊副研究员、副所长祁亮亮副研究员、副所长张雯龙副研究员以及全所的科研工作者参加了此次交流会。阎勇代表所领导班子对上海食用菌所的应邀表示衷心的感谢和热烈的欢迎。双方分别介绍了各自单位的基本情况以及发展方向,并达成合作共识,基于上海市农业科学院食用菌所的科研力量,结合广西省农业科学院微生物研究所(食用菌研究所)的特色资源优势,搭建双方交流平台,建立长效合作机制,优势互补,提升食用菌科研水平和产业转化能力,进一步助力科技兴农、服务乡村振兴。

同时双方科技人员针对食用菌种质资源收集评价、育种、遗传以及深加工等方面具体问题进行了深入交流,并取得了良好的成效。

交流会结束后,在阎勇的带领下参观了广西省农业科学院微生物研究所(食用菌研究所)研究平台和种植大棚。

478861844cbf4d9fb55df4cba7479d65.Jpeg

实验室参观

39fda1cda55d497c9f64a133772c2122.Jpeg

与广西省农业科学院微生物研究所(食用菌研究所)工作人员合影

【打印正文】

相关信息