您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

​园艺所召开中心组(扩大)学习交流会

来源: 作者:​园艺所 许爽 发布时间:2021-01-13 09:55:28 浏览次数: 【字体:

2021年1月11日,园艺所党总支在三楼会议室召开本年度首次中心组(扩大)学习交流会议,重点学习中央经济工作会议精神和学习讨论2021年园艺所绩效工资方案。会议由所党总支书记万常照主持,党总支委员、党支部委员、研究室主任参加会议。

会上,万常照书记带领大家集体学习了中央经济工作会议主要精神,重点解读了与我所科研息息相关的政策部分。如强化科技支撑的力量,种子和耕地问题。为了做好2021年园艺所绩效工资分配方案,加强全员考核,体现优绩优酬,兼顾公平正义,大家在学习食用菌所的绩效工资方案的基础上,结合园艺所实际情况,针对性提出了一些建议和想法。所班子也表示将发动不同层次的学习和讨论,务必将园艺所的绩效工资方案制定地更加完善。

最后,万常照书记作总结发言,他希望大家结合中央经济工作会议精神,重点做好种源农业,并在以下三个方面努力:一要加强所科技创新平台建设,充分利用所现有平台,提升影响力和支撑能力;二要加强育种基地和所中心实验室的设施、装备和设备建设,做好基础保障工作;三要紧抓品种选育这个核心工作,重点做好三方面工作,一是加强种质资源收集、利用和保护,同时开展一些基础性研究;二是加速优良新品种选育、新组合的创制;三是加快科技成果的转化。以优异的成绩为建党100周年献礼。

会上,还对2021年各党支部工作进行了部署和计划。

4b09fd9f83164900ad9234744ac2698c.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息