您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

​食用菌所召开第一季度工作会议

来源:食用菌所 作者:奚莉萍 发布时间:2021-04-02 15:16:43 浏览次数: 【字体:


    4月1日上午食用菌所召开了全所2021年第一季度工作会议,食用菌所所长张劲松、总支书记副所长鲍大鹏、副所长宋春艳、各部门负责人和全体职工参加了此次会议。

   会议由鲍大鹏主持,会上张劲松分别从面临的挑战机遇、发展目标、十四五重点领域及方向等方面阐述了食用菌所十四五规划,还向全体职工分析食用菌所2021年目标责任,其中包括科研工作目标、科技成果转化工作目标、乡村振兴科技支撑工作目标、人事人才工作目标、财经与管理工作目标、安全生产综合治理与行政后勤管理等。张劲松指出,食用菌所十四五的发展目标是创新技术、创新种源和创新产品。十四五重点领域及方向是食用菌资源评价和利用、农作物秸秆的生态利用、草腐类食用菌工厂化生产技术集成及示范、食用菌新品种创新和应用、食药用菌遗传转化技术和基因编辑技术、食药用菌合成生物学技术和食用菌营养功能机制和产品深加工技术。希望广大科技人员抓住契机,取得更大的成就。

99bfa5bf28fc4e6ba50c9b171dd2a031.Jpeg

随后宋春艳对2021年安全工作、学生工作与疫情防控做了安排,特别是危化品的存放与使用要合法合规。鲍大鹏也对2021年科研与外事工作提出了新的要求,希望全所做好学科建设。

会上所部还与各科室签订了《2021年工作目标任务书》,同时与各科室和国森签订了《安全生产任务书》。

   

【打印正文】

相关信息