您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

作物所党总支召开党史学习教育动员暨党风廉政建设会议

来源: 作者:​作物所 办公室 发布时间:2021-04-06 09:46:29 浏览次数: 【字体:

4月2日下午,作物所党总支在所五楼大会议室召开中心组扩大学习会议,开展作物所党史学习教育动员和党风廉政建设工作,所党政班子成员、工会主席、团支部书记、各分支部书记和委员、各研究中心主任、副主任、各课题组长共20余人出席会议。会议由所党总支书记裴红罗同志主持。

会上,裴红罗传达了院党委书记、院长蔡友铭在全院党史学习教育动员会上的讲话精神,并就作物所党史学习方案做了说明,明确了本次党史学习的总体要求、学习内容、学习方式和进度安排,并成立了作物所党史学习领导小组和工作小组,领导小组成员由党政班子成员担任,工作小组成员由各支部书记及办公室人员担任,构建了作物所党史学习的网络。

会上,裴红罗传达了市委第七巡视组对市农业农村委、市农科院合并巡视的决动员讲话,以及习近平在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话精神、中国共产党上海市第十一届纪律检查委员会第五次全体会议上市委书记李强的讲话精神,以及院2021年院党风廉政建设工作会议精神。

所长曹黎明强调四点:一是重视党史教育活动的各项安排,通过学党史坚定政治立场,树立正确的世界观、价值观和人生观;二是注重学习,尤其是中央和市委关于“三农”工作的重大决策部署,把科技项目的落脚点放在市委关注的问题上来;三是加强党风廉政建设,注重原则和底线,把党风廉政建设的各项规定落在日常行为规范上,坚决不碰底线和红线;四是科技人员要更加注重科研诚信建设,并且树立目标,要有责任有担当,比贡献比作为,要注重对社会的贡献,在日常工作中注重发挥优势。

副所长杨立勇和归连发从各自分管的工作角度出发,谈了对我院党史学习和廉政建设的理解和认识,并提出相应的要求。

60ac62a08c1a47e0bb42c238e624c355.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息