您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

浙江省农业科学院赖齐贤研究员应邀来信息所作报告

来源: 作者: 信息所 俞美莲 发布时间:2021-04-07 13:51:28 浏览次数: 【字体:

 

331日,浙江省农业科学院浙江省农业农村规划研究院副院长赖齐贤应邀来我院信息所访问,并作了题为“创意农业发展现状与趋势”的学术报告,报告会由信息所张莉侠研究员主持,我院相关科技人员参加了报告会。

赖齐贤研究员从创意农业的缘起开始,采用理论与实践相结合的形式,把浙江省创意农业的顶层设计、实践探索与创新等进行了详细的阐述,并对浙江省独特的农业文化资源进行了解读与分析,与会人员对农业休闲旅游、创意农业的发展、都市农业经济理论与政策研究等方面进行了讨论与交流,大家收益颇多,也增进了彼此的了解, 为下一步的合作打下良好基础。报告会后,赖齐贤研究员还参观了我院的成果展示厅和庄行综合试验站。

赖齐贤研究员曾在中国热带农业科学院、华南热带农业大学和浙江农林大学工作,历任海南热带植物园主任、热带园艺研究所副所长,农业与食品科学学院副院长等职。主持和参加国家科技部的“863计划”、国家攻关项目、省部级重大项目10项。主持完成国家级田园综合体规划、创意农业规划、休闲农业规划、农业产业园规划、特色小镇规划等约50项。

 

1f36ea9b17f645978fb755efda164a78.Jpeg

 

 

【打印正文】

相关信息