您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

生物所召开党史学习教育动员暨党风廉政建设大会

来源:生物所 作者:韩红娟 发布时间:2021-04-07 14:10:26 浏览次数: 【字体:

  为迎接中国共产党建党百年,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会、党史学习教育动员大会和考察上海等系列重要讲话精神,按照院党委关于全面落实党员学习党史的工作要求,生物所2021年4月6日上午召开党史学习教育动员暨党风廉政建设大会在职党员及入党积极分子约40人参加会

 生物所所长施标作动员讲话,要求支部全体党员以建党百年为契机,切实提高政治站位,增强开展党史学习教育的政治责任感和使命感;立足院所发展特点,结合自身工作实际,为院所后续建设献一策;我国农村农业发展已从“脱贫攻坚”转向“乡村振兴”,所党政工团要发挥青年职工骨干作用,积极投身到乡村振兴主战场。

 生物所党支部书记潘爱虎主持会议,传达院党史学习教育实施方案,并对活动总体要求、学习内容、进度安排、学习方式等做了说明。生物所将坚持集中学习和自主学习相结合,制定切实可行的党史学习方案;开展“我为群众办实事”实践活动,制定所项目清单;要求全体党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保学习教育取得实实在在成效。

 生物副所长刘成洪传达了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的讲话精神,号召全体党员干部坚持从严治党、坚定政治方向、保持政治定力,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

会后,生物所党支部成立所党史学习教育领导小组和工作小组,并讨论和安排支部党史学习教育工作。

e54a5fbde1b3406cbc95aa272a4f3938.Jpeg

【打印正文】

相关信息