您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

长三角农创项目路演----果树花卉成果专场崇明顺利举办

作者: 来源:林果所 庹晓庆 发布时间:2017-12-04 浏览次数: 【字体:

2017年11月30日下午,由崇明区政府、上海市农业科学院主办,崇明区农委、院科技兴农办、上海市农科院林果所、上海市崇明区科委、上海临港.枫泾科创小镇承办的长三角农创项目路演----果树花卉成果专场,在崇明区竖新镇仙桥村上海惠杰果蔬专业合作社隆重举行。院党委书记、院长蔡友铭,崇明区委常委、副区长吴召忠,院科研处、成果转化处领导等业内专家领导以及崇明区100多位农业经营主体带头人出席了此次活动。林果所支部以此为契机,组织全所党员职工以“科技创新,成果兴农”为主题一同开展主题党日活动。

本次路演活动在蔡友铭院长和吴召忠副区长的致辞中拉开帷幕;在欢快的乐曲声中与会领导分别为崇明区我院的19家果树、花卉栽培示范基地进行了授牌仪式;最后由来自我院林果所的7位专家进行现场品种及技术推介,他们分别介绍了桃、梨、葡萄、草莓和以西红花为代表的球茎类花卉的花果优质品种及栽培种植技术,现场反响热烈,在会后的现场咨询活动中,专家与农户进行了深入的交流探讨,取得了一定的效果。

通过此次果树花卉专场路演活动,以面对面交流的方式打通农业技术供给和需求两侧的壁垒,融入技术、信息、资本等市场要素,促进了我院科技成果的转化,扩大了院所的知名度和社会影响力。林果所全体党员职工通过现场路演体验也得到很多收获。

835e8f22a8bd437abe6a158e15578535.Jpeg

f32ce42f84c94818b1d603ad202776a7.Jpeg

806fe4fd4c1845d5b498f23d77507167.Jpeg

8442d50e0caf4be5b83e09da873451f7.Jpeg

【打印正文】

相关信息