您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

农业部南方食用菌资源利用重点实验室 2017年学术委员会会议在我院召开

来源:食用菌所 李峰(文),陈辉(图) 发布时间:2017-12-25 浏览次数:387 次 【字体:

12月23日,农业部南方食用菌资源利用重点实验室(下称“重点实验室”)2017年度学术委员会会议在上海市农业科学院举行。中国工程院院士、重点实验室学术委员会主任李玉教授、上海市农业科学院党委书记、院长蔡友铭研究员及学术委员会委员参加了本次会议。重点实验室主任、上海市农业科学院副院长谭琦研究员主持会议。

会议首先聘任了新一届重点实验室学术委员会委员,为19位当选的专家颁发了聘任证书。随后重点实验室常务副主任、上海市农业科学院食用菌研究所所长张劲松研究员详细汇报了实验室2017年度开展的各项工作和取得的重要成果。

重点实验室学术委员会各位专家对实验室的工作给予了充分肯定,也提出了很多中肯的意见和建议。专家认为,实验室今后要在“学科竞争力、行业影响力、服务能力、协同创新和机制体制上”不断加强。重点在扎实推进基础研究水平,争取更多的国家级项目,注重重大效益的专利转让,培育有影响力的关键研究成果,建立绩效为导向的运行机制上下功夫。激发青年人才科研激情,建立完善的人才培养机制。

李玉院士最后做了重要点评,鼓励重点实验室加大青年人才培养力度,进一步提升整体学术研究水平,发挥食用菌科学研究在产业结构调整、转型升级中的重要价值导向作用。

ea577b2f01d5475e869a59c7c4997bda.Jpegb9c9b1862e9e4951a0d037ddebbd2cf0.Jpeg

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料