您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

“设施蔬菜精准灌溉施肥关键技术集成与示范”项目顺利通过验收

作者: 来源:生态所 蔡树美 发布时间:2017-12-29 浏览次数: 【字体:

2017年12月26日,受科技部委托,上海市科委组织专家对我院生态所施肥技术课题组主持的国家星火计划重点项目“设施蔬菜精准灌溉施肥关键技术集成与示范”项目(编号2015GA680001)进行验收。

验收委员会听取了项目组的工作汇报,审阅了相关验收材料,认为:项目优化了水溶肥配方和生产工艺,成功研发出碳能地球钙、碳能星球钙等系列新产品,集成示范推广了土壤养分系统评估和推荐施肥、土壤实时测墒精准灌溉、水肥一体化精准灌溉施肥等技术,并进行关键技术集成,提高了设施蔬菜对水肥的利用效率,具有较好的生态环境效益,市场前景广阔。

专家组认为该项目已完成合同规定的各项考核指标,一致同意通过验收。同时,市科委相关领导也对项目完成情况表示了肯定,并希望能持续提升项目的辐射效应,提升设施蔬菜精准灌溉施肥管理模式水平,在化肥减量行动和精准农业建设中发挥重要作用。

   134a18adade7408cb63b686e59a73b36.jpg




【打印正文】

相关信息