您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

我院畜牧兽医研究所生猪无抗养殖技术推广工作获得重要进展

作者: 来源:畜牧所 姜雪元 发布时间:2018-01-22 浏览次数: 【字体:

我院畜牧兽医研究所与杭州万泰认证有限公司就畜禽无抗养殖认证进行合作,以第三方认证的形式加快生猪无抗养殖技术的推广应用。万泰认证是经国家认监委批准获得认证资质的机构,且是我国目前唯一开展无抗养殖和无抗产品认证的机构,我院夏东研究员被聘为生猪无抗养殖认证首席技术专家,在编制《认证技术规范 无抗生素养殖猪的运输、屠宰及分割》等标准中发挥重要作用。目前,国内已有四个规模化养猪企业通过无抗养殖认证,并获得《无抗生素养殖认证证书》和《无抗生素产品认证证书》,这四个养殖企业分别为:浙江青莲食品股份有限公司、上海松林食品(集团)有限公司、赤峰家育猪生态科技集团有限公司、四川金忠食品股份有限公司。


【打印正文】

相关信息