您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

我院科技人员参加国家食用菌产业技术体系2017年度总结会

作者: 来源:食用菌所 于海龙 发布时间:2018-01-22 浏览次数: 【字体:

1月15日-1月19日,国家食用菌产业技术体系2017年度总结会在福建福州召开,农业部、福建省农业厅及国家食用菌产业技术体系及各省市创新团队负责人及团队成员参加了本次会议。国家食用菌产业技术体系香菇栽培岗位专家谭琦研究员,香菇育种岗位专家陈明杰研究员及团队成员参加了此次会议。

会上,谭琦研究员、陈明杰研究员分别代表香菇栽培团队与香菇育种团队就团队一年的重点工作、基础性工作、团队建设及下一步工作计划作了汇报,受到各岗位专家与综合试验站的高度关注。

国家食用菌产业技术体系在2017年进行了调整,目前包含6个功能研究室、22个综合试验站及80个示范县,由24位岗位专家和22位综合试验站站长组成,整个团队共231人,我院食用菌所承担了香菇栽培及香菇育种两个岗位的工作,以“菌种+技术+模式”的方式为主产县香菇产业的发展提供技术支持。

9bad9b80f21d4561b012d945fd24fda0.Jpeg

9016ebd2af7e4c31b094d01737b062ad.Jpeg

【打印正文】

相关信息