您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

上海市瓜果产业技术体系病虫害防控专业组赴江苏省农业科学院调研与考察

来源:生态所 徐丽慧 发布时间:2018-01-25 浏览次数: 【字体:

1月11日,上海市瓜果产业技术体系病虫害防控专业组组长、上海市农科院生态所戴富明研究员率专业组成员赴江苏省农业科学院果树研究所和植物保护研究所进行考察与调研。

专业组成员与果树所浆果研究室赵密珍研究员团队进行了交流,果树所于红梅老师介绍了该团队在草莓种质资源的收集、保存、评价与利用以及新品种、新技术和新模式等方面的主要工作,戴富明博士介绍了上海瓜果产业体系病虫害防控组在草莓绿色防控方面研究工作,双方就草莓病害预测指示品种资源与草莓种苗健康等方面达成进一步合作意向。交流会后考察了江苏农科院院内的国家南京草莓种质资源圃和院外的溧水植物科学基地。

专业组成员还拜访了江苏省农业科学院植物保护所,同旱田与设施病害研究室陈怀谷研究员团队进行了调研交流,就植保研究定位、团队建设、科研管理、项目申请等方面进行了探讨,寻求新的合作机遇。

953dc2b487d7484badbdc0b747c35dda.Jpeg

 

76928bd8c5a643e1b576210802322797.Jpeg

【打印正文】

相关信息