您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

​ 上海市绿叶蔬菜产业技术体系召开2018年工作咨询会

作者: 来源:园艺所 王颖 发布时间:2018-01-25 浏览次数: 【字体:

按照院有关加强调研工作的总体部署,更有成效地做好2018年的工作,1月24日,我院园艺所在院第二会议室召开了2017年度工作总结暨2018年工作咨询会。我院党委副书记、纪委书记徐伟林出席会议。会议邀请了各区县农委蔬菜条线的专家和负责人为2018年工作建言建策,

徐伟林书记对各区县蔬菜专家和领导参加本次咨询调研表示欢迎,并代表农科院感谢各区农委对园艺所工作的关心和支持。蔬菜产业的发展对于乡村振兴具有重要意义,上海市委、市政府一直以来也很重视蔬菜工作。本次的咨询会是落实我院开展调研工作的重要组成部分,希望通过本次调研,把握目前郊区蔬菜生产的技术需求,充分发挥职能部门、科研、推广和企业各自的优势,推动我院我园艺所的发展,助力地产蔬菜发展方式的转型升级,让市民和农民都能有获得感。

园艺所所长朱为民研究员向各位专家汇报了园艺所2017年度科研工作成果、上海市绿叶蔬菜产业技术体系2017年度工作总结及2018年工作的重点和计划任务。与会专家在听取介绍后,结合各区的叶菜生产实际,就优质品种的示范推广、叶菜机械化生产、绿色生产技术标准、基地品牌化推进等方面提出了建设性意见。希望园艺所能加强农业内部的“三农(农业科研、农业教育、农业推广)”协同合作,为上海现代农业发展,尤其是绿叶菜产业技术体系的建设发挥领头羊的作用,依托绿叶菜体系的平台整合优势,把农业科研院所、农技推广服务中心以及各区县相关单位的力量组合起来,联合攻关、重点突破,带动面上生产。瞄准上海郊区绿色都市现代农业的发展要求,在绿色生产技术集成应用,机械化生产技术的集成示范,农业供给侧改革等方面与生产基地相结合培育一批示范标准园的形成,推动产业的发展。

 

1ed2671da82044388ed528f596512cb5.Jpeg

【打印正文】

相关信息