您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

2017年度上海市土壤肥料学会学术年会在我院召开

作者: 来源: 发布时间:2018-01-29 浏览次数: 【字体:

2018年1月25日,由我院生态所协办的上海市土壤肥料学会学术年会在我院华漕院区召开。来自上海市农业科学院、上海市农业技术推广中心、上海市园林科学规划院、上海化工研究院、各郊区土肥科及肥料公司等单位的土壤肥料科技工作者共70余人参加了会议。

会议由学会副理事长、上海市农业技术推广中心副主任朱恩研究员主持,上海市土壤肥料学会理事长姚政研究员作了讲话,学会副理事长吕卫光研究员代表理事会作了2017年度学会工作总结报告,总结了2017年学会在会议承办、学术交流、科普宣传等方面所取得的成绩,并就2018年学会工作计划作了安排。会议邀请了上海市农业科学院宋科副研究员作了“崇明岛土壤有机碳空间分布与变化规律的研究”学术报告,上海市园林科学规划研究院梁晶高工和上海市农业科学院生态所张德闪博士分别就“上海典型绿地土壤-植物叶片-大气沉降污染物分布特征研究”和“互作体系植物根系高效获取土壤磷资源的策略”作了报告,与会专家就报告相关研究内容进行了交流和探讨。

学术年会不仅为本市土壤肥料从业人员提供了交流平台,而且增进了各理事单位间的交流和合作,提升了学会的影响力和号召力,更好的为我市农业增效和农民增收提供有效服务。

3c38ac1b7ce04c86b88def89b9206d86.jpg

【打印正文】

相关信息