您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

农业部公益性行业(农业)科研专项—作物秸秆基质化利用项目2017年度总结会在上海召开

来源:食用菌所 陈辉 发布时间:2018-01-29 浏览次数: 【字体:

2018年1月25-27日,农业部公益性行业(农业)科研专项“作物秸秆基质化利用”项目2017年度总结会在上海瑞泰宾馆召开,会议由上海市农业科学院食用菌研究所、吉林农业大学食药用菌教育部工程研究中心联合承办,行业专项首席科学家李玉院士、上海市农业科学院谭琦副院长、食用菌所张劲松所长等有关领导、行业专项各课题负责人、研究骨干和相关人员等30多人参加了本次总结会。

会上,来自吉林农业大学、华中农业大学、西北农林科技大学、福建农科院、浙江省农科院、农业部南京农业机械化研究所、中科院南京土壤所、新疆农科院、热科院环植所、宁夏农林科学院等单位的17个子课题负责人分别对2017年研究任务完成情况、主要研究进展及2018年工作计划等进行了详细报告。食用菌所副所长黄建春研究员汇报了子课题“利用稻秸秆作为主要基质进行双孢蘑菇工厂化生产技术研究和示范应用”2017年工作情况。

首席专家李玉院士对各单位的工作进展给予了肯定,认为项目总体进展顺利,不少高水平研究成果开始涌现,要加强项目优秀研究成果的推广应用,加大示范、培训等推广力度,同时希望大家再接再厉,出色完成2018年的项目研究任务和指标。

27日上午,与会专家冒雪驱车前往院食用菌所双孢蘑菇工厂化试验基地——上海联中食用菌专业合作社,考察了稻秸秆基质栽培双孢蘑菇工厂化生产的推广示范应用情况。在参观试验基地过程中,李玉院士及项目组成员对利用稻秸秆栽培双孢蘑菇的技术进展及示范推广情况给予了肯定,希望能进一步加强该技术的示范应用,辐射带动周边稻秸秆的基质化利用。

219c35ac69b64f738389c4d542390f18.Jpeg 

ccdf3a5e98dc49869b0fe60bda5f9e42.Jpeg 

c4702caaa38c4560b75d282ac4cda721.Jpeg 

【打印正文】

相关信息