您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

宝塔花菜新品种通过专家现场考评

来源:园艺所 范林华 发布时间:2018-02-05 浏览次数: 【字体:

2018年1月19日,我院邀请有关专家,对由园艺所培育的宝塔花椰菜新品种“绿宝石” 进行现场考评。

与会专家实地察看了上海享农果蔬专业合作社的新品种示范种植现场,并听取课题组的汇报后,一致认为:课题组通过选育雄性不育系及开展杂种优势利用技术培育出的花椰菜新品种“绿宝石”,田间表现的特征特性为:中晚熟,耐寒性好,株型半直立,生长势强,叶片卵圆形,叶色蓝绿,蜡粉中等,花球颜色翠绿,由形状相同的塔状小花组成,而每一簇小花由多个圆锥形小尖塔而构成,形状酷似宝塔,花球新颖独特,口感脆甜,花球横径 15~20 cm,纵径 12~16 cm,单球重约1Kg。建议申报上海市农作物新品种认定。

0472bb58a21042518020c3c8691efe0b.Jpeg 

3a84238f0f9d48108a2046bf72db984c.Jpeg    

【打印正文】

相关信息