您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

我院国家农业环境奉贤观测实验站入选农业部办公厅第一批国家农业科学观测实验站

作者: 来源:生态所 李双喜 发布时间:2018-02-08 浏览次数: 【字体:

近日,农业部办公厅发布通知,确立了第一批36个国家农业科学观测实验站,我院国家农业环境奉贤观测实验站成功入选。

旨在更好地推进我国农业基础性长期性科技工作,加强农业领域长期定位观测监测站点建设,提升农业科学数据的观测、收集、整理、分析和应用水平,国家农业部于2017年印发《农业基础性长期性科技工作实施方案》,全面实施国家农业科学观测实验站布局建设和试运行工作。根据已有观测年限和工作基础条件,并经现场考察和专家论证,农业部决定在土壤质量、农业环境、渔业资源环境等领域选择36个站点确定为第一批“国家农业科学观测实验站”。国家农业科学观测实验站是国家农业科技创新体系的重要组成部分,是推进农业科技创新的重要基础和支撑。真实、准确、完整的第一手农业科学基础数据,对指导农业农村发展和农业生产的预测、预判和预警具有重要意义。

我院国家农业环境奉贤观测实验站主要依托生态环境保护研究所相关科研团队,围绕新时代农业科技创新前沿和农业产业发展需求,开展一系列农业基础性长期性科技工作,高标准推进实验站建设。

 

http://www.moa.gov.cn/govpublic/KJJYS/201802/t20180201_6136233.htm?from=singlemessage

fb18d1d04c4f420eb8df5d3f5ff29986.Jpeg

【打印正文】

相关信息