您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

我院主持实施的“城市菜园”景点喜获 “新优植物品种展示类”金奖

来源:园艺所 马坤 发布时间:2018-03-28 浏览次数: 【字体:

3月22日,2018上海国际花展开幕启动仪式在上海植物园举行。院党委书记、院长蔡友铭出席活动,并来到由我院园艺研究所主持设计和施工的“城市菜园”景点现场考察。

“城市菜园”景点今年的主题是通过对众多的特色蔬菜品种进行展示和推广,提倡市民开展家庭园艺活动,在城市生活中营建可食用的植物景观,推动特色蔬菜元素在市民家庭园艺和健康生活中合理应用,促进城市阳台农业产业在城市可持续生态发展及市民健康生活中发挥积极功能。景点种植展示了新、优、特色蔬菜品种65个,并采用各类栽培容器和设施进行优化组合栽培,布展方式从平面到立体更具多样化和回归自然的属性,使景点更富趣味性。

在国内外专家的测评中,“城市菜园”景点受到一致好评,荣获2018上海国际花展“新优植物品种展示类”金奖奖项。

979777f5ea4c41d4b38df353a92d27ad.Jpeg

dcc0b229085d4061b3ae767fe2da14da.Jpeg

620c1fb45aac4ff6b5ccdedc7781769d.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息