您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

上海市转基因生物安全管理办公室检查海南基地转基因安全

来源:庄行综合试验站 楼飞 发布时间:2018-04-03 浏览次数: 【字体:

4月1日上午,市农业转基因生物安全管理办公室叶海龙科长等一行3人,在院科研处施标副处长陪同下,赴我院海南试验基地检查转基因安全管理工作。庄行试验站副主任余新桥、楼飞及承担转基因专项课题的负责人参加了检查工作,并做工作汇报。

检查组听取了余新桥副主任代表基地做的基地安全管理、转基因生物在试和市级南繁基地规划等有关情况的汇报。楼飞副主任对基地管理制度措施的具体落实情况、承担的转基因专项课题情况等进行了汇报。叶水烽副研究员等科研人员也就转基因安全评价申报、管理等过程中遇到的问题与检查组专家做了汇报交流。

检查组对海南基地转基因安全管理工作给予了充分肯定,并就进一步做好转基因生物安全管理工作提出了二点建议。一是要着眼政治环境,高度重视转基因生物安全管理工作,从严管理、确保安全;二要着力提升转基因生物安全管理的水平和层次,着眼细节管理,优化基地的布局、规范各类设施、进一步细化措施,做切实提升管理工作的水平和效益。

 

1ae5e92f0b294feb81e6ef347baf3b5e.Jpeg

 

 

【打印正文】

相关信息