您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

国家节水抗旱稻品种试验座谈会在海南召开

来源:基因中心 ​ 张安宁 发布时间:2018-04-08 浏览次数: 【字体:

3月31日,国家节水抗旱稻品种试验座谈会在上海市农业科学院海南南繁基地召开。本次会议由上海市农业生物基因中心邀约,来自全国农技中心、湖南省农委、中国水稻所、安徽荃银高科种业、隆平高科、安徽省种子管理站、江西省种子管理局、湖北省种子集团公司和海南省种子总站等单位的专家12余人参加此次会议,对《2018年国家节水抗旱稻品种区域试验实施方案》和《节水抗旱稻品种审定标准》进行了研讨。

全国农技中心品种区试处张毅处长就节水抗旱稻作为特殊用途水稻,品种审定先行先试的重要意义作了介绍。上海市农业生物基因中心首席科学家罗利军研究员详细系统的介绍了节水抗旱稻的概念、选育情况和发展前景。专家们一致认为组织节水抗旱稻品种试验,推广节水抗旱稻有利于提高我国缺水地区的水稻产量,对于保障国家粮食安全和农业绿色发展有着重要意义。与会专家就节水抗旱稻品种试验方案以及品种审定标准等材料进行了深入的交流和探讨,一致认为接下来将进一步完善相关材料报备全国农技中心后可自主开展品种区域试验。

40de89570ee0459f8aa735e780370009.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息