您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

我院聘请中国农业大学段长青为客座教授

作者: 来源:林果所 和雅妮 发布时间:2018-04-10 浏览次数: 【字体:

4月3日,我院聘请中国农业大学段长青教授为客座教授,受聘仪式在我院林木果树研究所第一会议室举行,许复新副院长向段长青教授颁发聘书,林果所党支部书记殷勤,副所长张学英及张永春等领导参加了受聘仪式。

段长青教授就职于中国农业大学食品科学与营养工程学院,现任国家葡萄产业技术体系首席科学家,葡萄与葡萄酒研究中心主任、农业部葡萄酒加工重点实验室主任。当天,段长青教授作了题为《葡萄果实香气组分生物合成与代谢调控》的学术报告,详细讲述葡萄香气组分生物合成路径、关键基因,以及代谢调控等方面的研究成果及进展,并就葡萄品质分析等问题与参会人员进行了交流。会后,在林果所蒋爱丽研究员等人的陪同下,段长青教授对我院庄行葡萄基地进行了现场指导,并就葡萄品质调控的栽培技术提出了建设性建议。


【打印正文】

相关信息