您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

我院科技人员参加“水稻杂种优势利用技术与强优势杂交种创制”项目年度总结会

来源:作物所 程灿 发布时间:2018-04-16 浏览次数: 【字体:

4月12-14日,国家重点研发计划“水稻杂种优势利用技术与强优势杂交种创制”项目2017年度总结与工作计划会在海南陵水召开,我院作为课题任务研究单位之一参加了会议。会议由中国农村技术开发中心、湖南杂交水稻研究中心主办,武汉大学、中国水稻研究所承办,袁隆平院士、万建民院士、谢华安院士、农村技术开发中心副主任黄圣彪、湖南农业科学院党委书记柏连阳教授以及水稻育种相关项目首席和课题负责人等出席参加。

会议主要进行了强优势水稻新品种展示参观、水稻育种项目群交流、项目年度总结汇报等议程。在水稻新品种展示中,我院育成的籼粳交强优势新组合申优114表现优异。通过参加此次会议,我院与国内有关水稻育种单位科技人员在杂交水稻育种及机械化制种等方面进行了广泛的探讨交流,将有利于提高我院杂交粳稻研究的基础理论水平及影响力。

 

a3e03c160fc440a9af98a322edd1fd77.Jpeg

 

e243d8de76bd4bc9ab628aed486c94c7.Jpeg

 

42a8b3c970e14a48b6854aa4fbf4ba41.Jpeg

【打印正文】

相关信息