您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

国家重点研发计划课题“猪流行性腹泻病毒的遗传演化与免疫逃逸的分子基础”2018年度会议在上海召开

来源:畜牧所 于瑞嵩 发布时间:2018-04-25 浏览次数: 【字体:

4月20-21日,国家重点研发计划重点专项项目“新发与再现畜禽重大疫病的致病与免疫机制研究”课题1“猪流行性腹泻病毒的遗传演化与免疫逃逸的分子基础”2018年度会议在上海召开,此次会议由上海市农业科学院畜牧所基因工程实验室承办,课题咨询专家童光志研究员、肖少波教授,以及各子课题主持人和主要参加人员参加会议。重点讨论课题实施方案,交流课题执行过程中可能存在的问题及解决方案。会前,我院谭琦副院长会见了参加会议的有关专家,科研处赵志辉处长、施标副处长,畜牧所刘惠莉副所长、李震研究员、于瑞嵩副研究员出席了会议。

于瑞嵩副研究员作为子课题“PEDV S蛋白抗原表位的鉴定与变异研究”的负责人汇报了2017年主要工作进展。在各子课题依次汇报后,咨询专家与各子课题主持人就其研究工作进行了深入讨论,对子课题研究方向和需要注意的事项给予了明确的指导。各参加单位专家就项目开展可能存在的具体问题进行了深入交流。通过本次会议的召开,课题责任人对课题的整体思路有了更清晰的认识,大大促进了课题的顺利开展。

 

【打印正文】

相关信息