您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

2018年国家节水抗旱稻区试培训会在上海召开

来源:基因中心 张安宁 发布时间:2018-05-02 浏览次数: 【字体:

4月26日,国家节水抗旱稻区试培训会在上海市农业生物基因中心召开。本次会议由试验主持单位上海市农业生物基因中心举办,来自湖南省农科院水稻所、江西农科院超级稻发展中心、浙江苍南县种子站、湖北黄冈农科院、湖北省农科院粮作所、安徽天谷农业科技有限公司、信阳市淮滨县金种子农业科技有限公司等试验承担单位12人参加此次会议。会议由基因中心首席科学家罗利军研究员主持。

罗利军研究员首先对参会的专家表示欢迎,介绍了国家级节水抗旱稻区试的开展情况,并作了题目为节水抗旱稻及其发展背景的报告。试验单位具体负责人张安宁作了节水抗旱稻试验技术与方法的专题报告,详细介绍了节水抗旱稻试验的具体操作流程与技术要求。各试验承担单位负责人围绕2018年国家节水抗旱稻区域试验实施方案进行深入研讨,并就试验的具体内容进行了交流和布置。各承担单位一致表示将严格的按照试验实施方案,高质量的完成今年的节水抗旱稻区试工作。

07d04497a9cc4a2aa14f1536fdb115e9.Png

【打印正文】

相关信息