您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

“十三五”水专项“梅梁湾项目”推进会顺利召开

来源:生态所 王俊力 发布时间:2018-05-09 浏览次数: 【字体:

为更好地推动“十三五”水体污染控制与治理科技重大专项“梅梁湾滨湖城市水体水环境深度改善和生态功能提升技术与工程示范项目”(以下简称“梅梁湾项目”)及其各课题的实施,贯彻和落实上级领导对本项目的指示,“梅梁湾项目”推进会于2018年4月26日在无锡顺利召开。国家水专办韩巍副处长、江苏省水办王惠中处长、江苏省太湖办陈军副处长、无锡市水办黄晓东处长参加了会议并做了重要讲话,结合国家水体污染控制与治理总体思路与安排,提出了具体的工作要求。参加会议的还有中国科学院南京地理与湖泊研究所段学军副所长、项目及课题负责人张运林研究员、周杰高工、王国祥教授、高光研究员、叶春研究员、项目跟踪专家组成员吴龙庆局长、无锡市水利局、梁溪区水利局、无锡市滨湖区治水办、蠡湖管委会相关领导、项目主要科研人员等,会议由项目负责人张运林研究员主持。我院生态所刘福兴副研究员和付子轼副研究员参加了本次会议。

会上,项目及各课题负责人分别从研究目标、研究内容、考核指标、预期成果、研究进展、示范工程建设和配套以及与地方管理部门对接过程中所存在的问题等方面向与会领导作了汇报。我院参加了该项目下的第五课题“滨湖城市水体出入湖河口水域生境改善技术与工程示范课题”,课题负责人中国环境科学研究院的叶春研究员从调查研究进展、技术研究进展、工程示范进展等方面作了相关汇报。

最后,项目负责人要求项目组科研人员投入更多的时间精力,科研团队继续加强与政府沟通,项目及课题研究成果及时报送至国家水专项办、江苏省水专项办、无锡市水专项办及地方配套单位。加强成果及工作进展宣传,充分利用国家水专项办平台向国家报送研究成果。规范经费管理与使用,力争高质量地完成水专项的工作。

0e5c4f56dcaf4ae7895a2ec26114fc52.Jpeg

【打印正文】

相关信息