您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

我院承担的“上海市技术性贸易措施应对专项”项目顺利通过验收

作者: 来源:信息所 贾磊 发布时间:2018-05-18 浏览次数: 【字体:

5月9日,在上海市质量技术监督局组织下,由我院信息所承担的“上海市技术性贸易措施应对专项”项目——“中欧农产品市场流通贸易体系比较研究——以上海农产品进出口贸易为重点的分析”(项目编号:17TBT005)项目验收会在上海市质量和标准化研究院举行。

我院信息所副所长张莉侠研究员代表项目组对项目的“选题及项目背景”“研究内容及结论”“研究价值与成果”等内容进行了汇报。与会专家在审阅材料、听取汇报、质询答辩后,一致认为:该项目研究内容紧贴当前上海农产品进出口贸易的实际,提出了具有可操作的建议,达到了项目预期,同意通过验收。同时,与会专家还指出了农产品进出口贸易方面进一步值得研究和关注的问题,为项目组进一步完善拓展研究提供了宝贵的意见,并希望项目组能继续为推进上海市农产品进出口贸易的健康发展提供智慧。

“中欧农产品市场流通贸易体系比较研究——以上海农产品进出口贸易为重点的分析”项目系统分析上海农产品进出口贸易状况,包括贸易结构、贸易国别、贸易排位等,总结了上海农产品市场流通贸易的特点,特别分析了上海农产品出口的TBT(技术性贸易壁垒)问题,提出了应对TBT的可行性建议。

 

【打印正文】

相关信息