您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

“基于作物多样性的果园种植模式与生态保育技术体系研究与示范”项目进行中期现场考察会

作者:生态所 季香云 来源: 发布时间:2018-05-29 浏览次数: 【字体:

5月17日,上海市农业科技服务中心组织有关专家,对上海市农业科学院主持的上海市科技兴农推广项目“基于作物多样性的果园种植模式与生态保育技术体系研究与示范”[沪农科推字(2016)第2-2-8号]课题进行了中期现场考察。

       专家组听取了课题汇报,审阅了相关材料,并查看了实施现场,认为该项目构建了果园多样性种植模式6种;建立了果园基于作物多样性种植的生态保育技术体系,制定了果园多样性模式种植操作规程。评价了多样性种植模式对果园病虫害、天敌、土壤养分、土壤微生物种群及果实品质的影响。通过项目实施,建立了作物多样性模式下果园生态保育技术核心示范基地3个,在上海市郊及周边省市推广4000多亩,减少了化学农药和化学肥料用量。培训技术管理人员、新型农民190人次,发放技术资料1000多份,发表论文3篇,申请发明专利2项。

专家组一致认为,该课题完成了合同书规定的计划进度,建议进一步加大推广力度。

d1653acb677a446ca3ae77c9909a9d24.Jpeg

  1700c741b032483b97fab89307dcd626.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息