您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

我院食用菌研究所科研人员参加第14届国际水凝胶大会

作者:食用菌所 颜梦秋 来源: 发布时间:2018-05-31 浏览次数: 【字体:

5月21日~25日,由国际水凝胶大会主办,南昌大学承办的第14届国际水凝胶大会(14th international hydrocolloids conference)在江西南昌召开。来自26个国家和地区的300多名专家学者集聚一堂,共同探讨水凝胶和活性多糖在结构特征、制备技术及其新功能开发和应用领域的前沿进展。食用菌研究所张劲松所长及4名科技人员应邀参加了此次会议。

张劲松研究员作特邀报告,重点介绍我所在食药用菌多糖的分离纯化、结构鉴定和生物学活性研究领域取得的成果,引起与会专家学者对药用真菌来源多糖的关注。杨焱研究员、刘艳芳研究员和贾薇研究员分别就猴头菇、紫芝和金针菇多糖研究的阶段性成果作了专题报告,受到与会者人员广泛关注。

   通过本次会议,我所科技人员与国内外从事多糖研究工作的同行有了进一步的深入交流,为今后科研方向聚焦、成果转化和产品开发提供借鉴和启发,同时也为今后开展国际交流合作奠定了良好的基础。

 

b9260e147dd24d37be5e43c678935825.Jpeg

【打印正文】

相关信息