您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

我院召开卓越团队建设计划年度评估会

作者:科研处 李丹妮 来源: 发布时间:2018-05-31 浏览次数: 【字体:

5月27日,我院卓越团队建设计划年度评估会在华漕院区召开。本次评审专家组由河北省农业科学院王海波副院长、吉林省农业科学院董英山副院长等全国的7位知名专家组成。院党委书记、院长蔡友铭,副院长谭琦出席,各卓越团队负责人、科研处相关负责人参加本次评估会。谭琦副院长主持会议。

会上,参加年度评估的15个卓越团队负责人对照团队建设任务目标,对团队一年来目标完成情况、项目年度实施进展、主要的产出成果、经费使用以及下一年度工作计划进行了汇报。专家们对团队工作进行了认真评估,并提出了意见和建议。

我院卓越团队建设计划实施一年来,在强化学科领域建设和加快领军人才培养的目标指引下取得了丰硕的成果,在科研成果产出方面共获上海市科技进步奖一等奖1项、二等奖1项,三等奖3项,上海市技术发明二等奖1项,中华神农农业科技二等奖和三等奖各1项,上海市科技情报成果二等奖1项,长三角地区科学技术情报成果二等奖1项。卓越团队育成优质食味米新品种“沪软1212”稻米荣获首届全国优质稻品种食味品质鉴评金奖。卓越团队在人才建设方面也取得了显著成效,1人次获上海市五一劳动奖章,1人次获上海市白玉兰奖,1人入选上海市优秀技术带头人,1人入选上海市领军人才,2人入选区级领军人才,1人受聘上海市首席价格分析师,培养科研技术骨干30多人。

卓越团队建设计划是上海市农科院在科研团队建设体制机制上的一次创新,通过大团队组建和大学科的整合,凝聚科研力量,实现了科技创新工作的新突破。

3fbad7a52981436b8e83de5cbae33894.Jpeg

 

440e58c1de6d4067b33d21a2c9fb3769.Jpeg

【打印正文】

相关信息