您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

我院园艺所“申抗988” 西瓜品种权以800万元成功转让

作者:成果转化处 虞紫燕 来源: 发布时间:2018-06-01 浏览次数: 【字体:

5月7日,我院园艺所 “申抗988” 西瓜品种权经上海农村产权交易所公开挂牌交易,成功以800万元转让价一次性转让给品+农业科技(上海)有限公司,创下我院自《上海市农业院科技成果转化管理试行办法》实施以来转让项目的最高纪录。

  “申抗988”西瓜品种是由院顾卫红研究员率领的团队在上海市农委和上海市科委等重点攻关项目支持下历经20余年的攻关,创新育成的抗病兼具优质丰产广适性状的西瓜新品种。该品种已通过了上海、浙江及陕西等省市的审(认)定,并获得国家植物新品种权保护授权,在全国19个省市累计应用已达130万亩以上,获得了生产者和消费者的一致认可。

自《中华人民共和国促进科技成果转化法》《上海市促进科技成果转化条例》等出台以来,我院依托自身农业科技创新优势,围绕农业市场需求和农业工作重点,促进农业科技成果转化与农业经济发展的深度融合,全力推进科技成果产业化与成果转化进程。本次西瓜品种的成果转让,进一步推进了我院农业科技与市场接轨的能力,提升了我院农业科技对外的影响力和显示度。


 

【打印正文】

相关信息