您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

我院组织召开学科领域方向评估会

作者:​ 科研处 刘娅琴 来源: 发布时间:2018-06-05 浏览次数: 【字体:

为适应都市现代农业发展需求,准确把握新形势下我院学科领域发展新方向,近日我院组织了院学科领域方向评估会。评估会专家组由多位院士和国内各领域知名专家组成,各学科领域带头人、科研处相关负责人参加了本次评估会。谭琦副院长主持会议。

各学科领域带头人就本学科领域研究方向、重点任务、现阶段学科发展水平、未来发展目标及举措等作了汇报,专家组认真听取了汇报并从学科领域方向的发展水平、方向设置及发展前景等方面对各学科领域进行了评估。专家提出:在乡村振兴战略的引领下,上海农科院学科领域方向应紧密围绕上海都市现代绿色农业建设目标,进一步凝练学科方向,集聚资源,实现重点领域的集中攻关、重大突破;从高效、特色、品质、安全等方面下功夫,形成支撑产业发展的创新体系;依托上海区域优势,突出上海地方特色,在生态农业、休闲农业、健康农业、智慧农业等方向形成引领。

此次学科领域方向评估,将有助于我院各学科领域方向进一步优化、凝练和提升。

9aafac8871ee440abba1f313e6c4438b.jpg


【打印正文】

相关信息