您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

第一届国际蚯蚓大会在沪召开

作者:郑宪清 来源:生态所 发布时间:2018-07-09 浏览次数: 【字体:

6月25日-29日,第一届国际蚯蚓大会(1st International Earthworm Congress)在上海斯格威铂尔曼大酒店举行。本次大会由上海交通大学与中国农业大学主办。此次大会为“蚯蚓与人类”,由第11届国际蚯蚓生态研讨会(11th International Symposium on Earthworm Ecology)、第8届国际寡毛纲分类学会议(8th International Oligochaete Taxonomy Meeting)、第1届蚯蚓产业研讨会(1st International Earthworm Industry Forum)3个会议组合而成。来自全世界30多个国家如美国、英国、法国、德国、澳大利亚、印度、韩国与巴西等国的200余名蚯蚓研究方面的专家,以及国内外30余家企业界人士共300余人齐聚上海,共同研讨蚯蚓科技和蚯蚓产业的发展。

我院党委书记、院长蔡友铭和生态所吕卫光所长作为特邀嘉宾出席会议,蔡友铭肯定了我国蚯蚓在药学研究方面的优势,指出了蚯蚓在环境改善与给农民创收方面的重要作用,介绍了我院科研团队利用蚯蚓在农田种养结合模式方面的研究成果,并对蚯蚓在我国农业和环境的可持续发展中可能发挥的作用寄予厚望,对蚯蚓大会的召开对各方面起的作用表示憧憬。生态所相关科技人员全程参与了会议,并在学术和产业方面同国内外同行进行了热烈的交流和讨论,为我院种养结合模式研究拓展了国际视野,为国内市场服务能力的提升奠定了基础。

48a3efa1e5fb4a3bb675f0e089ff67ae.Png

f6eb045ed6a14f47813d5617a88d995e.Jpeg

 

 

 

 

 

 

 

【打印正文】

相关信息