您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

市种子管理总站组织专家进行田间考察

作者:韩晴 来源:作物所 发布时间:2018-07-09 浏览次数: 【字体:

6月29日上午,上海市种子管理总站组织上海市经济作物品种审定委员会专家一行15人在院庄行综合试验站田间考察上海市鲜食甜、糯玉米品种区域试验和京津沪渝联合体试验。上海市农业技术推广服务中心朱建华主任、上海市种子管理总站夏龙平站长、刘康科长和玉米首席陆雪珍出席会议。

专家组一行实地察看了区试品种田间种植、植株长势、抗性和果穗结实性。会上,沈雪芳研究员汇报了上海市鲜食玉米区试实施情况,包括苗期肥水管理,病虫害防治和农药施用等;王慧副研究员汇报了玉米京津沪渝联合体试验的具体实施内容。

本课题组承担国家鲜食甜、糯玉米区域试验,上海鲜食甜、糯玉米区域试验,中鲜玉(北京)糯玉米品种试验和国家南方秋季甜、糯玉米联合体试验,其中承担国家和上海鲜食玉米区试已有近20年。

试验得到专家组一致好评,认为上海市农业科学院作物所承试单位工作认真,积累了丰富的区试经验,试验质量效果非常好,完全展现品种各自的特性。

d43a5856ca934363812dedbb6d608974.Png 

e75a2d2520954584b2767cc60a3770db.Png

 

 

 

【打印正文】

相关信息