您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

2018年度国家食用菌安全风险评估启动会在昆明召开

作者:陈 磊 来源: 发布时间:2018-07-09 浏览次数: 【字体:

6月中旬,由我院质标所主持的2018年“国家食用菌质量安全风险评估专项”启动会在昆明顺利召开。启动会由该专项首席、我院质标所周昌艳所长主持,农业农村部监管局应急处贺妍博士、中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所钱永忠所长、云南省农业厅农产品质量安全监管处周开联处长、云南省农科院质标所黎其万所长等领导专家出席会议,来自全国12家农产品质量安全风险评估实验室和中南林业科技大学的30多名项目组成人员参会。

会上,周开联处长致欢迎词。贺妍博士代表农业农村部监管局,对国家农产品质量安全风险评估专项的总体思路调整作了详细介绍,要求资金管理上需加快进度,项目3年一个滚动循环,强调质量安全风险评估兼顾营养品质评价,集中优势科研力量,围绕产业重点和产业发展需求开展工作。周昌艳首席解读了2018年度国家食用菌风险评估方案总体要求和变化,随后4个项目主持单位分别就各自项目实施方案进行了详细汇报,与会代表进行了深入的研讨。钱永忠所长进行了重点点评:一是要明确食用菌分类问题,找出不同大类食用菌产品存在的问题;二是在摸清内在成分和残留问题的同时,要追溯源头,探索解决办法;三是理出食用菌风险评估的重点和亮点,为食用菌产业健康发展保驾护航,为食用菌安全健康消费做好科普。

与会领导还为2017年度专项内先进工作个人颁发了荣誉证书。

d44fe1a78ccd498ca2a239d6efde86e0.Jpeg

2a80bd77a347498e88c8fdde7c0d30e8.Jpeg


 

【打印正文】

相关信息