您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

我院科技人员参加“国家重点研发计划《食品安全关键技术研发重点专项》启动会

作者:程琳 来源:质标所 发布时间:2018-07-17 浏览次数: 【字体:



2018年7月12日-14日,国家重点研发计划《食品安全关键技术研发重点专项》—“主要畜禽产品中关键危害物迁移转化机制及安全控制机理研究”项目启动会在中国农业科学院质标所召开。科技部社会发展司、农学农村部畜牧业司、中国生物技术发展中心、中国农业科学院科技管理局等相关领导和专家应邀出席会议并讲话。

作为项目课题2负责人,赵志辉研究员带领我院质标所持久性有机污染物研究团队参加会议。课题组围绕“新型POPs识别及在畜禽体内迁移转化及控制机理研究”,介绍了项目和课题的相关情况,专家组从研究内容、技术路线、研究方案等方面的合理性等进行了指导和交流。项目启动会的召开,使各承担单位和负责人明确了任务和责任,为项目的顺利开展提供了保障。

会后,课题组成员还与项目协作单位南昌大学食品学院阮征教授和中国农科院质标所李晓敏副研究员等科研骨干,针对第2课题的研究方案进行了深入的交流和讨论,为进一步开展课题的研究计划提供了实质性的意见和建议。

8b1595e96b5f4c6a82d4d9dc7996f919.Jpeg

【打印正文】

相关信息