您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

早中熟桃梨葡萄品鉴会在我院区召开

作者:李雄伟 来源:林果所 发布时间:2018-07-23 浏览次数: 【字体:

为推进上海果树产业发展,切实践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,加快实施上海乡村振兴战略,助推本市果树品种结构优化、老果园改造等提质增效工程,7 月21 日,由上海市果业产业技术体系主办,我院林果所及果业体系庄行试验站共同承办的“2018上海市早中熟桃、梨和葡萄优新品种(系)品鉴会”在我院奉浦院区举行。院党委书记、院长蔡友铭出席会议并致欢迎词,党委副书记、纪委书记徐伟林,市科委、农委、林业总站、各区县农委林业站及院相关处室40多位领导专家及市民代表参加会议。会议由上海市果业产业技术体系首席科学家叶正文研究员主持。

会上,林果所李雄伟、王晓庆、奚晓军博士分别就桃、梨、葡萄在优质特异资源引进、抗病及品质营养方面的优新品种(系)选育工作进行了汇报。汇报结束后,与会专家、市民代表对林果所自主选育的79个优新品种(系)进行品尝,并从果实外观品质和内在品质进行了打分评价。领导专家充分肯定了林果所桃、梨、葡萄课题组在优新品种(系)的自主选育中所作的创新性工作,并就未来三大果树育种发展的方向提出了宝贵的建议。 

f649ae93f4e34454aed63e7b2161b1dc.Jpeg

81a018cbfc7e416b8238d38f41529271.Jpeg 

8fa852ff62f141e48cc95fb548836fee.Jpeg

 

 

 

【打印正文】

相关信息