您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

谭琦副院长一行考察江苏常州泉江农业科技有限公司

作者:章炉军 来源:食用菌所 发布时间:2018-08-01 浏览次数: 【字体:

7月29日,江苏常州泉江农业科技有限公司邀请我院谭琦副院长及食用菌研究所香菇育种、栽培团队成员宋春艳、尚晓冬、章炉军、李正鹏一行,考察香菇压块栽培试验的进展并进行座谈。

据悉,由于该公司金针菇工厂化生产市场竞争不能持续,便利用现有厂房和设备进行香菇压块栽培以及菌棒制作。在上世纪80年代,公司负责人曾在我所学习过老式的香菇压块栽培技术,并对食用菌栽培怀有深厚感情,具有很强的钻研精神,

谭琦一行认为,该公司香菇压块栽培已初具成效,但存在着诸如压块最适合菌株的选择、压块栽培流程优化等一些问题,希望在后期通过进一步合作,帮助该公司建立起一套标准可行的香菇二次培养压块栽培技术。

89f7c6a8c2f6443e9c2f1ecce6710b7f.Jpeg

 

5ca3bd5f51ed433586a59652cdf474b4.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息