您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

质标所顺利通过农业部农药残留能力验证

作者:司文帅 来源:质标所 发布时间:2018-08-09 浏览次数: 【字体:

近日,从农业农村部获悉,质标所在其组织的“农产品中农药残留检测能力验证”工作中获得满意结果,一次性正确检出全部15项参数,定量数值结果评定为通过。这已是质标所连续8年参加农业部农药残留能力验证项目,全部获得满意结果。

为了确保质标所检测能力,质标所风险监测室按照农办质【2018】11号《农业农村部关于开展2018年全国农产品质量安全检测技术能力验证工作的通知》的要求,于2018年6月4日--2018年6月8日参加了本次能力验证。本次能力验证对参加单位的要求高、时间紧,涉及结球甘蓝和苹果两种基质、80种农药残留及其代谢产物,参加单位须在96小时内,首先定性检测出结球甘蓝和苹果两种基质中分别添加了多少种农药,然后把定性检出的农药进行准确定量,最后网上提交检测数据和邮寄原始记录。风险监测室领取样品后,组织检测人员,加班加点,严格按照标准认真开展检测工作,在规定时间内出具原始记录并报送结果,圆满完成了任务。

本次能力验证也凸显了我院质标所在农产品中农药残留检测方面的技术稳定性。

 

【打印正文】

相关信息