您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

上海市食用菌产业体系开展试验站年度中期检查工作

作者:陈辉 来源:食用菌所 发布时间:2018-09-03 浏览次数: 【字体:

8月31日上午,在农科院奉浦院区食用菌所,上海市食用菌产业技术体系组织专家对庄行综合试验站进行了中期检查。会议由体系首席专家黄建春研究员主持,与会专家听取了庄行试验站站长李正鹏作的项目实施情况的汇报。专家肯定了试验站今年来的工作,同时也提出了一些建议:试验站要加强试验平台建设,特别是草菇的栽培平台;明确庄行试验站的定位,在栽培技术的精准化、现代化方面需要进一步提升。

31日下午,体系组织了对浦东新区范顺综合试验站的中期检查。与会专家首先查看了试验站草菇栽培现场,然后听取了试验站负责人孙育红研究员的汇报。与会专家肯定了范顺试验站在草菇菌种推广方面的工作,建议加强菌种质量体系的建设,进一步完善菌种质量可追溯体系,提升菌种制作的数据化、标准化,开展小型化栽培生产设备的研发,增强食用菌品种知识产权的保护意识。

 

0ee3b4a76a574820a52daa816092b124.Jpeg

a741d38b37f547b6a3404ccdd8f9ed09.Jpeg

f8ade059fb384618ab3d40de880d64a1.Jpeg

 

 

【打印正文】

相关信息